Home Daftar Berita Pengumuman Penjurusan

PENGUMUMAN BISA DI LIHAT ATAU DI DOWNLOAD

Di Sini

Last Updated on Saturday, 01 August 2015 13:32

Aksi Sekolah Bersih Narkotika (Tes Urin)

Tes Urin

Rabu, 27 Agustus 2014. SMAN 1 Probolinggo mengadakan kegiatan tes urin di kalangan warga sekolah, kegiatan ini berkaitan dengan program “Aksi Sekolah Bersih Narkotika”.  Seperti yang kita ketahui, bahwa pengguna narkotika dan barang sejenis dapat dideteksi melalui serangkaian tes termasuk tes urin. Zat-zat yang akan dilihat dalam tes urin kali ini adalah kandungan amfetamin, metafetamin, ataupun THC.

Dalam kegiatan ini, pihak sekolah bekerja sama dengan PMI Kota Probolinggo. Mula-mula, sekolah memilih 30 warga SMAN 1 Probolinggo yang terdiri dari perwakilan siswa, guru, dan karyawan. Pemilihan ini dilakukan secara acak dengan dibantu oleh satgas (satuan petugas) anti narkotika SMAN 1 Probolinggo. Dari hasil tes yang didapat, seluruh urin warga SMAN 1 Probolinggo tidak mengandung (negatif) zat-zat amfetamin, metafetamin, ataupun THC. Terkecuali salah seorang siswa yang mengaku sedang sakit hingga mengonsumsi obat yang disarankan oleh dokter.

Dengan adanya kegiatan tes urin ini, pihak SMAN 1 Probolinggo dapat mendeteksi penggunaan narkotika sejak dini dikalangan remaja hingga pemakaiannya bisa diminimalisir dan tidak menjadikan seorang remaja menjadi pecandu. Mencegah sekaligus memutus rantai penggunaan narkotika dikalangan remaja.