Home Daftar Artikel Aksi Sekolah Bersih Narkotika (Penandatanganan Komitmen)
Aksi Sekolah Bersih Narkotika (Penandatanganan Komitmen) PDF Print E-mail
Written by Choirul
Friday, 29 August 2014 16:55

Penandatanganan Komitmen

Selain dilakukannya kegiatan tes urin, pada hari Rabu, 27 Agustus 2014 warga sekolah juga disibukkan dengan kegiatan penandatanganan komitmen. Penandatanganan komitmen ini dilakukan di atas sebuah kain  berwarna putih yang disediakan oleh pihak sekolah dan dibagikan ke masing-masing kelas.

Berbeda dengan tes urin yang bertujuan untuk mendeteksi penggunaan narkotika di kalangan remaja, kegiatan penandatanganan komitmen ini justru bertujuan untuk mengupayakan budaya remaja untuk tetap menjaga komitmennya dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika.

Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh siswa saja, guru dan karyawan pun ikut berpartisipasi dengan turut menandatangani komitmen yang sama. Kain yang ditandatangani pun tidak hanya berupa kain putih, pada kain tersebut sudah terdapat tulisan berupa komitmen yang berbunyi “Kami siswa SMA Negeri 1 Probolinggo berjanji dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika”.  Kain tersebut dipasang di dinding kelas hingga apabila siswa ataupun warga sekolah melanggar komitmen yang sudah ditulis, mereka benar-benar akan mendapat sanksi.

Last Updated on Monday, 01 September 2014 08:47

0 # 2014-09-03 15:02
Narkoba memang bahaya, terutama pada generasi muda, ayo berantas narkoba utamanya di Probolinggo
Reply | Reply with quote | Quote